Comme vous fifty'avez déjà sûrement remarqué, on aime faire les choses nous-même : déjà pour comprendre comment ça marche et aussi parce que le DIY apporte une grande satisfaction !
Notre petit groseillier embark à donner pas mal de fruits, on a donc voulu faire notre première gelée de groseilles maison et c'est united nations régal 😀 Voici la recette super facile !


Ingrédients pour faire sa gelée de groseilles soi-même

Faire sa gelée de groseilles recette

Cascade 4 pots de confiture :

  • i kg de groseille (ramassées avec amour)
  • 800g de sucre
  • 1 citron (on doit pouvoir s'en passer)
  • ane verre d'eau

Matériels pour préparer sa gelée de groseilles :

  • une casserole
  • une grande cuillère
  • un presse purée
  • united nations tamis de cuisine
  • un saladier
  • des pots de confiture (il faut penser à les garder à fifty'avance :p sinon, on peut en acheter)

Préparation de la gelée de groseilles maison

  1. Cueillir les fruits et les rincer.
  2. Mettre les groseilles dans une grande casserole avec une cuillère à soupe de jus de citron et united nations fond d'eau.
  3. Laisser cuire x minutes jusqu'à ce que les groseilles éclatent, en remuant régulièrement.
  4. Passer le presse purée cascade faire sortir le jus des fruits.
  5. Passer la « purée » de groseilles au tamis pour séparer le jus des grains. Si tout se passe bien, vous devriez récupérer 750g de jus de groseilles.
  6. Ajouter le sucre au jus récupéré.
  7. Mélanger et porter à ébullition. En remuant régulièrement, faire cuire pendant 15 à 20 minutes à feu vif.
  8. Pour vérifier que la gelée a bien pris, verser une goutte sur une assiette froide et vérifier que la goutte coule doucement et se fige quand on penche fifty'assiette.
  9. Verser la gelée de groseille dans les pots de confiture, bien fermer le bouchon et les mettre à 50'envers.
  10. Après une minute, remettre les pots à l'endroit et attendre que la gelée refroidisse.

Ensuite vous n'avez plus qu'à vous régaler au petit déjeuner ou avec vos crêpes 🙂

Pour une première fois, on est très contents du résultat. On trouve la gelée un poil trop sucrée donc on vous conseille d'essayer avec moins de sucre, mais c'est selon votre goût 😉

Confiture de groseilles

Si vous connaissez d'autres façons de faire ou des astuces, n'hésitez pas à nous les expliquer en commentaires !